Les crêpes au blé noir, les crêpes au froment
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Les ingrédients : | Crêpes blé noir | crêpes froment |
250 g de farine de sarrasin | 150 g de farine de froment | |
1 oeuf | 2 oeufs | |
75 cl d'eau | 1/2 litre de lait | |
50 g de beurre fondu | 50 g de beurre fondu |
Pour les crêpes de blé noir : | (les crêpes de froment sont fabriquées de la même façon, mais il faut faire attention aux grumeaux... le mixer est efficace.) | ||
Il faut battre l'oeuf avec un peu d'eau et ajouter la farine de sarrasin pour l'incorporer. On rajoute de l'eau au fur et à mesure des besoins. |
Quand toute la farine est absorbée, on mélange au mixer et on ajoute le complément d'eau. Il faut mixer longtemps pour bien homogénéiser la pâte. Puis on y ajoute le beurre fondu. |
On laisse reposer la pâte quelque temps (2 heures environ) et on peut lancer la production avec 2 crêpières Tefal. |
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Le revêtement anti-adhésif est un grand confort. La pâte se décolle toute seule sur les bords de la poëlle et on peut alors la retourner facilement. |
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Je verse environ 2/3 d'une louche sur la poëlle chaude en inclinant pour aider à la répartition : c'est un coup de main à prendre et les premières sont souvent moins réussies... |
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Les déposer au fur et à mesure sur une assiette et les recouvrir d'un torchon permet que les crêpes gardent tout leur moëlleux. |
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Au moment de les manger, on réchauffe les crêpes à nouveau et on les garnit à son goût. Notre préférée est la complète : oeuf-jambon-fromage avec l'oeuf miroir.
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Pour les crêpes sucrées le principe est le même.
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